-記者會快訊(隨包機澳門居民59人 確保其順利前往武漢機場)-


旅遊局長文綺華介紹,現時隨明天包機的澳門居民共59人,當中昨日公佈從名單上剔除的兩人(1名女士和1名嬰兒),因當地鎮政府熱心幫忙為其安排接載車輛和司機,所以兩人重新被列入名單;但有另一名身處荊洲市的澳門居民,因為原來接載她的司機知道自己回程後要隔離14天而不願意載她,故此已沒有足夠時間找到其他車輛而要放棄。

湖北省外事辦通知,接載澳門居民的所有司機和車輛通行文件已批,目前正複審將發予澳門居民的電子通行證,由於有澳人的住處離武漢機場有8小時以上的車程,今晚就需出發,故此湖北方面今晚就會將電子通行證發給澳門居民。

此外,旅遊危機處理辦公室人員今晚會通宵工作,在有關微信群組內保持與所有澳門居民聯絡,持續跟蹤他們從住處前往武漢機場的過程,並要求澳門居民從離開住處開始,每小時在微信群組內報告即時情況,如發生問題,危機辦會立即通知湖北方面協助。而文綺華自己連同危機辦同事,也與國務院港澳辦、湖北省外辦、分區外辦及當地公安部門建立了微信群組,以便即時跟進解決隨包機澳門居民可能遇到的問題。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交