-記者會快訊(對曾到德、法、西、日的入境人士先後採取醫學檢查及隔離醫學觀察)-


應變協調中心表示,鑑於德國、法國、西班牙和日本的疫情近期趨嚴重,病例明顯上升,衛生局根據《傳染病防治法》相關規定要求自今(8)日12時起,所有在入境本澳前14天內曾經到過德國、法國、西班牙或日本的入境人士,必須接受醫學檢查。

而自3月10日12時起,所有在入境前14天內曾經到過德國、法國、西班牙和日本的入境人士,須按照衛生當局的要求在指定地點接受14天醫學觀察。澳門居民可在衛生當局認為適當的家居地點接受醫學觀察,而非澳門居民在指定酒店隔離醫學觀察的費用自理。違反者除可能依法承擔相應的刑事責任外,尚可被採取強制隔離的措施。

此外,旅遊危機辦為將上述措施通知身處相關國家的澳門居民,已向在日本的澳門手提電話發出173條短訊,並正向在德國、法國、西班牙的澳門手機發出相關短訊中。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交