—記者會快訊(路環公共衛生臨床中心隔離人士情況)—


公共衛生臨床中心協調員余兆安醫生表示,由武漢回澳人士身體健康狀況良好,未有發熱個案,亦未發現有關肺炎相關症狀,暫時沒有特別情況。昨日報告兩名咳嗽的病人經服藥治療後情況持續改善,間中出現咳嗽,無其他新增症狀。

此外,回澳人士中有7名慢性病者:2名有血壓高和糖尿病,均為女性,年齡分別是75及56歲;2名患血壓高,均為男性,年齡分別是57及48歲;1名患心臟病,男性,77歲;1名患甲狀腺功能低下,女性,48歲;1名患哮喘兒童,女性,11歲。以上除甲狀腺病者在私人診所就診外,其餘人士均由衛生中心或仁伯爵綜合醫院專科跟進,全部繼續服用藥物。現時患甲狀腺功能低下的病人在公共衛生臨床中心的治療將由駐中心醫生跟進治療;患哮喘的11歲女童有咳嗽,經醫生觀察後發現該名病人沒有發熱,疾病狀況與哮喘脗合,服藥後情況好轉。

另外截至今日有8個家團送物資到公共衛生臨床中心,物資當中有食物,余兆安表示隔離人士親屬有需要可以每日送一次物資,但物資內不可有食物。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交