歐陽瑜:非高等教育不遲於 4月 20日復課

社會文化司司長歐陽瑜

【新聞局】非高等教育不遲於4月20日復課

社會文化司司長歐陽瑜表示,考慮到本澳及鄰近地區的疫情發展,疫情防範工作由防内地輸入轉變為防外地輸入,本澳非高等教育學校預計不遲於 4月 20日復課,至於高三學生預計可在3月底自願回校作升大準備。

歐陽瑜今(10)日接受記者訪問時強調,早前的疫情和現在的情況有所改變,之前未有外國輸入個案,但近日廣東陸續出現輸入個案,因此對整個疫情評估作出調整。這段時間特區政府密切留意周邊情況,尤其是珠海和中山的疫情發展,因為這兩個地方都有澳門的跨境學生。中山和珠海兩地分別有20天及21天沒有新增確診個案,今天珠海最後一名確證病人已經康復出院,因應以上情況,本澳非高等教育學校預計不遲於 4月 20日復課。

她又指出,考慮到部分有升學需要的高三學生,短期內確實有升大輔導的必要,當局爭取3月底讓自願的高三學生提早回校,進行必要的升大準備、輔導和複習。但這不是正規教育,而學校也須遵守防疫措施,例如︰體溫監測、配戴口罩、每人距離至少1米等。

對於復課後,兒童口罩需求可能增加,歐陽瑜表示,早前一些團體捐贈了一些口罩指定給教育機構,這些口罩就是留給學校做後備之用,讓有需要的學生使用。而政府配給的兒童口罩亦足夠二至三輪供應給學生使用。

另外,高等院校復學時間還有待觀察,因爲在澳門就讀的湖北學生有500多人,在内地其他城市的就讀的學生有18,000多人,所以高等院校的復課要看國家整體疫情的發展。至於幼兒園方面會考慮分階段復課。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交