-記者會快訊(教青局持續更新復課預案 爭取3月內公布更多復課安排)-


教青暨青年局表示,本澳新型冠狀病毒疫情已逐漸緩和,已連續36日沒有新增本地個案,不少學生的本澳以外常居地,例如珠海市和中山市均連續超過20日沒有新增個案。因此決定在目前疫情研判下,昨日向外界公布本澳非高等教育學校將不遲於4月20日前復課,但不排除因應疫情的變化及參考衛生部門意見再調整復課日期。

教青局重申有關復課安排公布,是為了盡可能讓家長及各界清楚最新復課安排,作好相關復課準備。並補充更具體的復課安排,將爭取在目前本澳整體疫情保持良好狀態下,能在3月內向外界介紹,例如是否進行分階段復課等。

教青局亦指持續與教育團體及負責人保持密切溝通,包括商議倘若有學生在提出合理理由下未能按時復課,校方應就此作出彈性處理,允許學生因此合理缺勤。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交