路環九澳高頂馬路發現多處渠道損壞須即時搶修

路環九澳高頂馬路發現多處渠道損壞須即時搶修

市政署因應路環九澳高頂馬路日前發生路陷,已採取緊急措施對發生路陷的位置完成維修,期間同時發現多處渠道有損壞並存在安全隱患,須封閉有關路段即時進行搶修,敬請市民留意。

九澳高頂馬路近燒烤區停車場附近斜路日前出現路陷,經評估懷疑因污水壓力管道有裂縫,導致沙土大量流失,造成路陷的情況,市政署已即時派員作緊急維修。搶修期間,工作人員使用管道內窺攝像儀器檢測管道,發現多處渠道損壞,存在嚴重的安全隱患,必須立即進行排險搶修及檢查,更換因長期使用已被沖刷破損之混凝土渠道。

有關搶修工程須封閉該處行車交通,市政署已與交通事務局協調,工程預計於三月十三日完成。期間對公眾造成不便,敬請見諒,並提醒各駕駛者須遵守臨時交通標誌及指示,小心留意路面情況。

另外,由於九澳高頂馬路排污管道已嚴重老化及不敷使用,市政署已開始籌備相關的工程計劃,爭取於本年內盡快展開重鋪及更換渠道工程。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交