-記者會快訊(政府呼籲海外澳門大學生盡快回澳)-


高等教育局表示,鑒於新型冠狀病毒在全球蔓延,尤其在歐洲等地逐漸擴散,由於在各地就讀的澳門大專學生有3千多人,特區政府呼籲在海外就讀的澳門大專學生盡快回澳,以免當地疫情爆發後,若果出現交通封鎖,學生會更難回澳。學生應盡快以安全方式返澳,衛生局會為學生制定留在當地的指引及乘坐航班指引,高教局收到相關指引後,會透過電郵發給所有在海外就讀的澳門大專學生及相關的學生社團。

高教局日前陸續致電目前身處意大利、西班牙、德國、法國等疫情較為嚴峻的國家的澳門大專學生,同時亦向正身處其他國家升學、進行交流或實習項目的學生發送電郵,除致以問候和表達關心外,亦瞭解在疫情期間學生的學習和生活情況,並提醒學生注意身體健康,配合當地院校的防疫措施,做好個人防護工作。

高教局針對在不同地區升學的澳門大專學生開設了17個Telegram通訊群組,涵蓋葡萄牙、英國、荷蘭、德國、法國、瑞士、其他歐洲國家,以至美國、加拿大、澳洲、新西蘭、日本、韓國、中南美、東南亞等國家。家長和學生如有疑問可致電高教局熱線電話(853)8396-9233。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交