勞工局關注本地居民就業狀況 致力安排面試配對

勞工局人員監督面試及技能測試過程

勞工事務局關注本澳建築業工友的就業情況,因應本澳疫情進展,自各個建築工地陸續復工後,已即時聯絡求職者及企業安排面試及技能測試;亦積極聯繫企業,尋找更多職位空缺以便進行就業轉介及配對工作,並聯同業界團體到場監察見工及技能測試過程,依法維護僱傭雙方權益。

自2月17日至3月12日共協助335人成功獲得聘用,主要工種包括泥水、油漆、雜工、焊工、木工、石膏板等。局方持續協助建築工友就業,工作技能符合工種需求,會即時進行就業配對及轉介。此外,局方亦積極為不同行業進行就業配對及轉介,如零售業、運輸業等,以保障本澳居民持續及優先就業。

勞工局一直透過適切的支援服務,協助有意願就業或轉職的人士進行就業配對及安排面試。隨着社會經濟狀況的改變,有就業困難的人士應適當調整對就業方面的心態,配合局方轉介工作,共同努力以舒緩就業困難。

此外,勞工事務局將開展以就業為導向的“帶津培訓” 計劃,藉此協助參與者提升原有技能或學習掌握新的職業技能,同時配合就業轉介工作,冀能結合多項措施,切實保障本澳居民持續及優先就業。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交