-記者會快訊(接載從歐洲神根地區返香港的本澳歐洲留學生及外遊歐洲的澳門居民安排)-


旅遊局表示,由於早前香港宣佈過去14日曾到歐洲神根地區(26個國家)抵港人士,包括澳門居民都需要接受14天的醫學檢疫措施。因此,澳門政府會派車去香港機場接戴澳門居民和學生回澳,接載時間為3月17日至22日。高等教育局及旅遊危機處理辦公室呼籲在歐洲的澳門居民盡快進行資料登記,透過旅遊危機處理辦公室熱線28333000或3月16日早上9時可登入高等教育局網站登記。

由於出入境及衛生檢疫規範的限制,所以人士必須事先做出登記,方能前往接載。登記人士需持有目的地為香港國際機場,需提供完整的航班資料及證件資料。因應相關措施,旅遊危機處理辦公室已向在歐洲的澳門居民發出671條手機短訊。

旅遊局表示,感謝治安警察局的努力,多番與香港出入境事務處進行商討,使派車到香港機場接戴澳門居民的行動可以實施。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交