-記者會快訊(抗疫應對存變數,復課安排和外僱入境措施或會調整)-


衛生局局長李展潤表示,特區政府今日公佈了第72/2020號行政長官批示,自2020年3月18日零時起,禁止除中國內地、香港特別行政區和台灣地區居民及外地僱員身份認別證持有者以外的所有非本地居民進入澳門特別行政區。

他指出,是次疫情是歷史𥤱見,相信很多專家也難以預計歐洲的疫情的嚴重情況,全球公共衛生專家都因應疫情調整了應變預案,疫情預測也在不斷變化中。

他續指,澳門早前保持40日未有新增個案,然而近兩日連續新增兩例輪入性個案。他明白市民感到擔心、失望,但希望大家不用灰心,政府一定會做好準備。

政府一直以來,也以預期出現新個案的情況下,作出預案準備,保障市民的生命放在首位,因此,近兩天分別推出了不同的應對措施,目的就是保障市民,他呼籲,需要全社會配合,政府才能更有效執行相關措施。

李展潤指出,未來一段時間將有數千名學生從海外返澳,由於交通過程中可能出現感染的風險,所以未來在抗疫應對上,將有很大的變數。同時,因應疫情的變化,復課安排和外僱入境措施也會有所調整。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交