-記者會快訊(香港機場接回安排的登記 由歐美擴展至所有國家)-


旅遊局表示,因應香港及澳門均頒佈過去14日曾到所有國家地區(除中國內地、香港、澳門和台灣外)的入境檢疫措施,政府把在香港機場接回澳門學生及外遊人士登記的範圍由原本的歐洲和美國,擴大至所有國家,接機日期由原本的3月22日延長至3月31日。

高等教育局和旅遊危機處理辦公室呼籲,擬從有關國家地區經香港國際機場返澳的本澳留學生及外遊當地的澳門居民,應盡快登記資料,以便安排被送返澳門接受醫學觀察。

已登記今日(3月18日)到達香港國際機場並乘坐特區政府安排的車輛回澳門的有120人。

旅遊局稱,澳門派出專車安排需要與香港政府協商,當中涉及衛生、出入境部門、機場管理局,以及航空公司等單位,因此不能無了期地進行相關工作,當局目前爭取期限至3月31日。至於是否再延長,需取決於疫情的發展。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交