本澳第15至第17例新型冠狀病毒肺炎確診病例跟進情況


新型冠狀病毒感染應變協調中心公佈對第15至第17例新型冠狀病毒肺炎確診病例的密切接觸者進行跟蹤調查的基本情況。

第15例確診患者,目前在醫院隔離治療,情況一般。其5名同住朋友被列為密切接觸者,5人在送往指定地點醫學觀察前發現有發熱或其他呼吸道病徵,已送往仁伯爵綜合醫院就診,首次檢測為陰性,在48小時後將安排進行第二次檢測。而患者於確診前曾到過居所附近的藥房購買口罩及到鏡湖醫院急診就診,於鏡湖醫院就診時迅速被分流到特別急診處理,同一時段12名候診者被列為一般接觸者。

第16例確診患者,目前在醫院隔離治療,情況一般。其4名一同由英國回來的同學被列為密切接觸者,2人為澳門居民,沒有發熱或呼吸道病徵,已送往高頂公共衛生臨床中心進行14天醫學觀察。另外2名同學為香港人,1人身處香港,另1人身處內地,衛生局已將有關人士資料通報香港及內地相關衛生部門跟進。由於患者在入境口岸時,已安排進行家居醫學觀察,在家居一直在獨立房間隔離,同住家人被列為一般接觸者。

第17例確診患者,為第14例的兒子,目前在醫院隔離治療,情況一般。其父3月18日下午亦出現發熱病徴,首次檢測為陰性,在48小時後將安排進行第二次檢測。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交