“電子消費卡” 首兩天已逾48萬居民完成網上登記

市政署工作人員協助市民進行網上登記

“電子消費卡”於昨(18)日至4月8日接受網上登記,昨日截至今(19)日下午6時,已完成登記人數為482,035人。

為方便市民,已安排部份政府部門及銀行,為市民提供協助登記服務。各服務點的現場秩序良好,在工作人員的協助下,市民均能順利完成登記手續。

協助登記的服務點包括:澳門金融管理局;市政署的政府綜合服務大樓、離島政府綜合服務中心、中華廣場綜合服務中心;中國銀行的23間分行;大西洋銀行總行。對於部分長者及殘疾人士,社會工作局亦協助辦理登記手續。

特區政府強調,上述服務點的協助登記服務,不會向市民收取任何費用。呼籲市民如有需要,可前往相關地點尋求協助。同時,呼籲市民應保管好個人資料。此外,由於疫情仍然存在不確定性,為避免人流聚集,請居民屆時應依時到預約地點領取。

居民如有疑問,歡迎按下列途徑查詢:

1. 登記事宜 (澳門金融管理局)

  1. 電話 (2856 5071 / 2856 5072)
  2. 網址https://www.amcm.gov.mo/static/consumptionvoucher/terms_zh.html

2.“消費補貼計劃”一般事項 (經濟局)

  1. 電話 (6326 1676)
  2. 網址https://www.economia.gov.mo/consumo/zh_TW/index.jsp

3. 商戶事宜

  1. 澳門通熱線(6555 3243)
查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交