-記者會快訊(呼籲醫學觀察住客及其家人盡量克服暫時不便 與社會共同度過疫情難關)-


旅遊局表示,這幾天有大量的留學生返澳並入住政府指定酒店作醫學觀察,無論是政府人員或者酒店員工均面對極大的挑戰;即使是凌晨時分仍不斷有新住客入住,酒店員工需要長時間工作。

旅遊局解釋,醫學觀察酒店和普通酒店有很大差別,酒店員工每天需為住客測量2次體溫,每一餐也需要單獨送到住客的房間,對於住客的要求,酒店員工都會盡量滿足、提供協助。如為住客購買藥膏,倘住客感到不適,酒店員工需協助聯繫衛生局,酒店員工每天也要收集所有放在房間門口的垃圾,之後再對相關工具進行消毒處理,雖然政府已為他們提供了保護衣,但始終存有風險。旅遊局形容,酒店員工的表現相當勇敢。

近日,酒店也收到大量醫學觀察人士的電話提出各種要求,也有家長提出見面、送物資的要求。

旅遊局希望大家能夠理解,特區政府盡最大的力量,採取各種措施對抗疫情,保障大家的健康。在這過程中,有些措施可能令大家感到不便,但爲了個人的健康,為了他人以至整個社會的健康,希望大家能克服這些不便。

局方續指,家長除了盡家長的責任照顧子女外,也應該盡公民的責任,與下一代一起克服困難、度過今次難關,相信他們的子女有了這次經歷後,會上了寶貴的一課。局方重申,抗疫情保健康,為自己為大家,都是公民應盡的義務。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交