-記者會快訊(尋找合適的酒店進行醫學觀察 當局面臨相當的挑戰)-


對於有部分學生和澳門居民入住酒店時,需要等候較長時間,旅遊局解釋,因應疫情變化,當局需處理大量澳門居民短時間同時回到澳門;澳門是他們的家,澳門隨時歡迎他們回來,政府有責任照顧這些學生和居民。經過當局評估,這些從高危地區回澳的人士,適合入住指定酒店進行醫學觀察,以保障社區安全。

旅遊局陸續尋找合適的酒店,4家指家酒店亦在短時間內爆滿,政府今天公佈了第五家指定酒店,很快便會公佈第六家酒店。

旅遊局尋找合適酒店的過程中面對相當的挑戰,考慮因素包括:酒店需為獨立建築物,不能與大型商場或者娛樂場連接,使用期間,所有醫學觀察酒店需封閉所有設施,如餐飲,倘娛樂場沒有獨立出入口便要全部關閉,需要一切設施準備妥當的酒店才能被使用。

同時,因應早前外僱留澳政策,相當一部分酒店已被使用,當局需清空酒店的同時,也要協助這些外僱另覓住所。

旅遊局感謝五間被用作醫學觀察的酒店,感謝他們支持政府抗疫工作,並感謝前綫人員日夜不斷工作,局方也向所有包容和鼓勵政府的市民致意。

旅遊局和衛生部門會向酒店提供指引,局方呼籲具備條件又有意作爲醫學觀察場所的酒店,立刻與旅遊局聯絡。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交