世界氣象日氣象局推Telegram頻道

掃瞄QR Code,接收最新天氣資訊。

氣候變化導致海平面上升、極端降水事件發生的強度和頻率增加,世界正面臨越來越多與水資源相關的挑戰。因此,今年世界氣象日和世界水日的共同主題是“氣候與水”。

為應對未來可能更頻繁的自然災害,地球物理暨氣象局正致力提升氣象預警資訊的發佈成效,自即日起在即時通訊軟件電報群(Telegram)中推出專屬頻道,以便更快捷地向公眾發佈氣象預警信息,公眾可在手機安裝Telegram軟件後,透過https://t.me/macaosmg 連結,進行訂閱。

此外,氣象局的新網頁及新手機應用程式自推出試用版及經多月調試優化後,即日起正式上線;新網頁同時亦新增位於氹仔東亞運大馬路的氣象站監測數據及3個新地點的實時天氣照片,而舊網頁和舊手機應用程式亦將於3月31日停止提供服務。

最後,鑑於部份電訊供應商近月陸逐停止向其客戶發送天氣預測及氣象警告短訊,建議市民儘早安裝氣象局新手機應用程式、關注氣象局微信號或在Telegram訂閱氣象局頻道,以便及時收取最新天氣資訊。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交