-行政長官記者會快訊(明起禁止入境前14天內曾到外國的非澳門居民入境)-


行政長官賀一誠今(24)日召開記者會表示,澳門特區政府昨(23)日接到香港特區政府通知香港將實施一系列新入境措施,據此,澳門特區政府亦作出相應措施配合之。澳門特區政府今日將會根據《傳染病防治法》第25條的規定,頒佈有關批示,自3月25日零時起,禁止所有入境前14天內曾經到過外國的內地、香港及台灣居民入境本澳。

該批示同時還命令停止澳門國際機場的轉機服務;同時,與過往一樣,該批示規定基於公共利益的考慮,衛生局可以豁免特定的人士遵守有關的禁止入境的措施。

他進一步指,結合之前頒布的第72/2020號及第73/2020號行政長官批示,從3月25日起,所有外國人及入境前14天內曾經到過外國的內地、香港、台灣居民,禁止入境本澳。

此外,衛生局今日還將根據《傳染病防治法》第14條的規定發出公告,自3月25日零時起,所有入境前14天內到過香港、台灣的人士,須在衛生當局指定的地點接受14天醫學觀察。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交