-行政長官記者會快訊(入境措施從防疫角度出發 絕沒有任何歧視)-


行政長官強調,目前政府就防疫所推出的限制入境措施,都是從防疫角度出發,並不存在歧視來自某些地區外僱的情況。

他認為,政府推出不同措施,不同群體基於切身利益一定有不同的觀點,這是必然的,所以作為政府要引導居民不要歧視,但也只能作呼籲,並不能禁止大家討論問題。政府本身不會有任何歧視的觀點,對居民是不分種族和膚色必須一視同仁,對外來人士則是經防疫評估後按相關規定實施。

在疫情下,全世界都採取了相關措施,如葡萄牙已採取緊急措施,比澳門更嚴厲,其實質作用都是以保證市民的健康和利益為依歸。

他呼籲市民要多些體諒和互讓,減少不必要的紛爭,作為政府不會挑起任何事端,而是做得到的一定做。當然政府的工作還有許多方面是值得檢討,無論哪個政府在這次防疫工作上,都沒有可能做到100分,一定有值得檢討的地方,待疫情結束後會總結經驗,讓日後工作可以做得更好。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交