-記者會快訊(呼籲互諒互讓,避免無謂指責)-


社會工作局表示,疫情期間收到因網上歧視患者的訊息而感到不高興的個案,呼籲市民應互諒互讓,與其花時間在無謂的指責,倒不如共同一條心做好防疫工作。

教育暨青年局也表示,在停課期間教育界都有做好學生在家學習的工作,推動學生上好抗疫這一課。局方也有抗疫專頁,使家長和學生有網上的方法,學習建立生命教育和良好的學習習慣。此外,局方也與9個輔導機構合作,設立輔導專頁和熱線,為有需要的家長和學生時提供支援和協助。

對於社會謾罵出境人士,應變協調中心指出,市民應理解每個行為都有其背景因素,為何當時人知道出境有風險仍要堅持,可能經評估後,認為事件的重要性比風險大,因此,建議市民不知道事件背景時,不要隨便評論他人行為,反之可以共同分析、作出鼓勵及給予建議,讓有關人士聽取意見後,再作更周詳的評估,可能其決定有不一樣的結果。同時建議, 大家應該抱着建議和解說的態度面對他人的行為,而不應謾罵,用體諒的態度面對,社會將更加和諧。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交