Telegram海外學生群組受歡迎 高教局冀更多學生家長加入


鑒於新型冠狀病毒肺炎持續在全球蔓延,高等教育局早前建立了Telegram海外學生通訊群組,已吸引1700人加入。歡迎更多海外的學生及家長踴躍加入,以便特區政府與學生和家長在建立更緊密聯繫的同時,亦可了解疫情期間學生的最新情況,從而為學生提供適切的協助。

今年3月中旬為了與在不同國家升學的澳門學生保持更緊密的溝通和聯繫,適時發佈政府最新的關懷措施和防疫、抗疫等資訊,高教局針對在不同地區升學的澳門學生開設了17個Telegram通訊群組,涵蓋葡萄牙、英國、荷蘭、德國、法國、瑞士、愛爾蘭、其他歐洲國家,以至美國、加拿大、澳洲、新西蘭、日本、韓國、中南美、東南亞等國家。有關通訊群組開設至今,已吸引了1700多名學生和家長加入,成為特區政府與學生和家長的重要溝通渠道。

由於海外疫情越來越嚴峻,特區政府十分牽掛仍在海外的澳門學生,以及近期計劃回澳的學生,期望在海外就讀高等教育和非高等教育的澳門學生和家長盡快加上上述通訊群組,以便特區政府了解疫情期間學生的最新情況,從而為學生提供適切的協助。

如遇緊急情況致電外交部全球熱線

此外,高教局提醒海外澳生,密切關注疫情發展和當地政府的各項措施,包括隔離、出入境及醫療服務等。同時,亦應留意自己的身體狀況,如有不適,應及早就診。避免在人多擠迫的地方逗留,減少外出,並注意個人衛生和環境衛生。

在外地求學,如遇到緊急情況或嚴重意外,請即時與當地治安部門聯絡,或撥打中國駐當地使領館領保電話,或聯繫外交部全球領事保護與服務應急熱線(24小時)+86-10-12308求助。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交