衛生局員工自願投入抗疫第一線全力保障居民生命安全與健康


自新型冠狀病毒肺炎疫情於今年一月下旬侵襲本澳以來,衛生局責無旁貸全程投入在這場抗疫戰之中,各級員工踴躍報名參加各項抗疫工作,包括仁伯爵綜合醫院特別急診的疑似病例篩檢、隔離病房的確診病例診治、公共衛生化驗所的病毒核酸檢測、疾病預防控制中心的流行病學調查和病例追踪、公共衛生臨床中心的密切接觸者隔離觀察、各口岸的入境檢疫和醫學檢查等,截至3月26日,已有超過1300名員工填寫了自願參加抗疫工作申請書,其中包括醫生、護士、藥劑師、診療技術員以及文員、司機和助理等非醫護員工。

對於社交媒體有言論指文職人員和助理員參加抗疫工作並非自願,衛生局澄清,參加抗疫工作的每一位員工,都是自願報名參加,當局尊重每位同事的意願安排適合的工作,如員工在抗疫工作過程中有任何疑慮或改變意願,可隨時申請停止或調離原來崗位,當局會為其安排其他工作。

衛生局強調,目前各級員工上下同心、士氣高昂,對其無私付出和奉獻精神表示衷心的感謝,希望各級員工繼續努力,全力保障全澳居民的生命安全與健康。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交