新一期理工《“一國兩制”研究》出版

《“一國兩制”研究》2020年第1期 (總第43期)封面

澳門理工學院新一期《“一國兩制”研究》(總第43期)已經出版。本刊緊密貼合“一國兩制”理論與實踐發展需求,為多學科多領域地解讀“一國兩制”提供學術平台,優選精彩文章,共襄學術美景。

本期將澳門理工學院“一國兩制”研究中心舉辦的2019“一國兩制”高端論壇的重要文章悉數收錄。許昌慶祝澳門回歸二十周年而作的《“一國兩制”澳門實踐:特色、機理和前瞻》,該文深刻分析了澳門“一國兩制”實踐的特色之處,並對未來發展做了基本預判,值得讀者認真閱讀。趙國強的《法律改革與“一國兩制”》直面澳門法律改革中的問題並做了精彩發言。楊解君的《中國內地行政體制的新變化與發展:基於改革路徑的分析》聚焦內地行政體制改革,為本澳相關問題提供了思考藍本與參考依據。張玉閣的《澳門經濟適度多元發展的回顧與展望》有對澳門經濟問題的中肯分析 。本期把2019年11月舉行的評議《2019年財政年度政府工作總結》座談會的內容整理刊發。本期的文章尚包括陳德鋒的《論調解作為澳門替代爭議解決方法的機制建設》、陳石對鹿特丹規則的解讀、霍嘉誠的案例分析等。

《“一國兩制”研究》定價50澳門元,在政府資訊中心、星光書店(理工分店)及澳門文化廣場均有發售,澳門理工學院網站有相關連結,歡迎有興趣讀者查詢。請澳門及海內外專家學者賜稿,請電郵至RUPDS@ipm.edu.mo。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交