次季市政設施工程提供逾600職位 市政署優化招標制度保障本地工人

氹仔蓮花單車徑優化工程局部平面圖

為優化社區環境及市政設施,建設健康城市,市政署在今年第二季持續推動多項優化行人道、休憩空間、社區衛生設施及排水管網的工程,預計提供逾六百個就業職位。同時,市政署將優化招標制度,扶助本地中小企業,優先保障本地工人就業,以落實特區政府以工代賑政策。

社會高度關注政府落實以工代賑的具體措施,市政署將優化工程招標制度,加強對本地中小企業的扶助,引入“聘用本地工人比率”作評標準則之一,鼓勵投標公司僱用本地工人,並要求承建商須作優先聘用本地工人的書面承諾,申報工人資料,透過不定時抽查,於承攬規則中列明違反聘用本地工人比率的懲罰措施,若屢犯不改有可能被取消判給等監管措施,保障本地工人就業。市政署稍後將為業界舉行“支持本地工人及中小企講解會”,介紹相關機制。

市政署在今年第二季啟動多項市政設施優化工程,包括:重鋪西灣湖及畢仕達大馬路的行人道,改善望德堂區無障礙設施,修建路環陸軍路步道和石排灣植物園入口。工程主要是優化行人道,改善路面不平情況,建設無障礙環境設施,為市民提供舒適便捷的出行環境。

另外,計劃在七個現時垃圾桶放置點改設壓縮式垃圾桶站,以增加區內垃圾處理量,改善社區環境衛生。為提升排洪能力,市政署將於台山中街、羅若翰神父街及連勝台開展雨水管更換及建設工程,優化下水道管網,保障排水系統暢通。

市政署將持續優化康體休憩設施,包括優化氹仔蓮花單車徑,延長單車徑長度及增設康體設施。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交