勞工事務局關注旅遊業從業員就業狀況

勞工局為職業司機舉辦就業講座

勞工事務局一直高度關注本澳居民的就業情況,為了協助受疫情影響而出現就業困難的本澳旅遊業從業員,勞工局分別於3月26日及27日舉辦就業講座,協助有關人士進行就業配對,並即場收集應徵職位意向。勞工事務局會盡快安排從業員轉介至各大型休閒企業進行面試,以舒緩就業困難,日後亦會因應實際情況為其他受影響行業的從業員安排有關講座。

兩天講座合共有85人出席,包括47名旅遊巴司機及38名導遊,並即場為84人收集應徵職位意向,當中包括46名旅遊巴司機及38名導遊,主要應徵職位有重型貨車、輕型客車、穿梭巴士服務員、停車場主任等。就業講座主要為從事旅遊巴司機及導遊的人士教授面試技巧,鼓勵求職者調整心態嘗試轉職,並提供職位空缺招聘訊息,介紹大型休閒企業提供的職位空缺及相關工作內容,為有就業需要的人士提供合適的資訊。

勞工局會繼續提供適切的支援服務,協助有意願就業或轉職的人士進行就業配對及安排面試。隨着社會狀況的改變,有就業困難的人士應適當調整對就業方面的心態,配合局方轉介工作,共同努力舒緩就業困難,儘快投入就業市場。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交