市政署呼籲市民配合抗疫 保持環境衛生勿亂棄垃圾

媒體報導所指的雜物放置於屬私人地方的位置,且已上鎖。

就今日(二十九日)報章媒體反映祐漢舊區樓宇天井堆放雜物情況,市政署已即時派員到場巡查,位置為萬壽樓屬私人地方內的通道,現場設有上鎖閘門分隔,雜物屬私人物件,為確保公共環境衛生條件,市政署將協調地區社團,透過社區網絡共同協調居民清理及改善雜物堆放情況。而因應新型冠狀病毒疫情,市政署持續加強街區清潔及消毒工作,包括加強祐漢舊區的街道清潔工作,並安排每周定期以稀釋漂白水清洗消毒區內街道,以盡量減低傳染病的傳播風險及條件。

祐漢舊區勝意樓、牡丹樓及萬壽樓一帶過去隨處棄置垃圾問題較為嚴重,尤其屬私人地方內的通道,為改善該區的環境衛生,市政署己加強該區衛生黑點的清潔及巡查工作,而早年亦在部份的私人通道內擺放垃圾桶,減少巷內垃圾堆積,同時協調澳門清潔專營有限公司加強清潔消毒頻次,現時區內衛生情況已較過去有所改善。

為打擊有關影響環境衛生的違規行為,市政署稽查人員每天均到全澳各區進行巡查及執法工作。根據資料,本年一月至二月期間,市政署就違反《公共地方總規章》之情況作出的檢控有3,763宗,當中涉及違規棄置垃圾逾1,800宗,隨地吐痰等佔451宗,亂傾污水佔124宗。

城市環境衛生有賴全民積極參與和配合,市政署呼籲大家配合政府的防疫要求,做好個人衛生,切勿胡亂棄置垃圾及隨處堆放雜物,共建美潔城市。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交