懲教管理局舉行副警長就職儀式

懲教管理局領導主管與19名新晉副警長合照

懲教管理局於3月31日下午在路環監獄為19名副警長舉行就職儀式,由程况明局長主持及監誓,並在呂錦雲副局長、吳銳安獄長、余珮琳院長以及鄧敏心代廳長的見證下宣誓就職。程局長在儀式上表示,隨著本澳社會迅速發展,懲教工作亦面對各種新的問題和挑戰,懲教管理局必須與時並進,全面貫徹特區政府“協同奮進.變革創新”的施政理念,實現懲教管理現代化。是次晉升,進一步完善獄警隊伍梯隊建設,以及強化了獄警的骨幹力量。程局長期望各位新晉的副警長不忘初心,在新的工作崗位上不懼挑戰,盡忠職守,勇於創新,為優化獄政管理作出應有的貢獻。最後,程局長感謝局方全體人員自新冠病毒肺炎疫情以來,在防疫抗疫工作所作出的努力和奉獻,並勉勵人員繼續堅守崗位,團結一心做好抗疫工作,確保監獄和少年感化院的安全,以及在囚人和院生的身心健康。

為填補現時獄警隊伍人員編制的空缺,懲教管理局於2018年年底進行副警長內部晉升職級開考。是次獲晉升之副警長均按照獄警內部晉升制度,通過晉升開考的考核,並修讀為期4個月的專業培訓課程,以及分別赴廣東省監獄管理局及香港懲教署進行交流學習,最後全部通過考核。當中的培訓課程包括:值日職務管理、保安設施管理及風險評估、危機處理、防暴戰術應變、談判技巧基礎課程、毒品犯罪趨勢與管理、監務規劃及管理、公共關係管理實務、協調指揮及監督管理工作、犯罪心理學等。

19名獲晉升之副警長分別:羅卓偉、鄭嘉豪、余家凱、戴家明、梁家麒、黃家明、鄧松齡、陳嬌賢、毛詠欣、謝旺發、林偉業、凌惠婷、梁國珊、區雪麗、陳安娜、歐陽伯盛、曹家俊、歐陽佩芬及鄧子傑。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交