-記者會快訊(消委會開通“WhatsApp報料熱線”6298 0886)-


消費者委員會執行委員會主席黃翰寧在記者會上表示,消委會因應社會上有重大事件,涉及消費者權益時會開通6298 0886“WhatsApp報料熱線”。“電子消費卡”推出後,已啟動此熱線,期間亦接到多宗投訴,經統計,由5月1日至今天中午為止,透過消委會服務熱線8988 9315,以及“WhatsApp報料熱線”所收到的投訴有380多宗,其中經由“WhatsApp報料熱線”的投訴有295宗,當中有80%涉及超市。消委會已即時跟進有關投訴,已處理的有111宗。其他的投訴則因為投訴者所提供的資料不全而無法跟進。

黃翰寧續表示,在所接的投訴個案中,有許多是轉載不明來歷的照片,故無法跟進。他呼籲市民如要作出投訴,要記下完整及足夠的資料,包括所投訴的地點、店名、投訴內容、單據等,以便跟進。

他又指出,了解到市民對物價敏感,消委會持續透過網頁及應用程式“澳門物價情報站”公佈包括超市物價、街市鮮活食品情報、油價,以及誠信店資料,市民可以透過網頁及手機應用程序取得相關資料。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交