特區政府致力維護治安及公共安全

特區政府致力維護治安及公共安全

今年“全民國家安全教育日”因應特區政府的防疫工作,避免人群聚集而舉辦的“國家安全走進校園”網絡圖片展,並沒有因為展覽形式改變,而影響居民了解國家安全的內涵與意義,展覽內容同樣吸引。

2018年的“國家安全教育展”展期為16日,參觀者超過1萬8千人次,2019年的展期延長至1個月,參觀者接近3萬5千人次。今年因應疫情而舉辦“國家安全走進校園”網絡圖片展,同樣可以加深全澳居民尤其是青年學生對國家安全的認識,瞭解國家安全的重要性,從而支持和配合維護國家安全的工作。

在“致力維護治安及公共安全”的章節中,圖文並茂地闡述警方在預防和打擊犯罪、保障社會安全的工作,而“全澳城市電子監察系統”(俗稱“天眼”)的建設,更是對防控犯罪收立竿見影之效,顯示推動智慧警務的重要。

此外,網絡圖片展更展出多張讓澳門居民印象深刻的畫面,包括2017年8月澳門遭超強颱風“天鴿”和嚴重風暴潮襲擊後,解放軍駐澳部隊應特區政府的請求,按《基本法》、《駐軍法》的規定和根據中央軍委命令,出動近1,000名官兵協助進行災後救助、清障等工作的圖片;以及2018年澳門警方聯同駐澳部隊,與多個政府部門及機構舉行的“靈犬”反恐演習圖片,展示特區政府致力維護治安及公共安全的工作。

“國家安全走進校園”網絡圖片展已於4月15日開通。歡迎公眾登入網站(https://eesn.gov.mo)或中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室網站(https://www.zlb.gov.cn)瀏覽內容。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交