司法警察局舉行主管人員就職儀式

司法警察局舉行主管人員就職儀式

司法警察局於2020年5月6日在總部大樓舉行新任主管就職儀式。在薛仲明局長監誓,並在杜淑森副局長、陳堅雄副局長及各部門主管的見證下,薛專耀一等督察宣誓就任有組織罪案調查處處長,鄭佩欣首席技術員宣誓就任財政及財產處處長。

薛專耀一等督察於1988年加入司法警察司,歷任助理警員、助理刑事偵查員、刑事偵查員、副督察、督察,於2011年擔任縱火罪案調查科職務主管,2014年及2015年先後擔任搶劫罪案調查科職務主管及負責人,2020年1月起以代任方式擔任有組織罪案調查處處長。薛督察曾於多個偵查部門工作並累積豐富經驗,善於偵辦各類涉及社會民生的罪案,其出任刑偵部門主管多年,往往身先士卒,精於統籌協調,偵辦各種重大案件時表現出色。薛督察於2019年獲澳門特區政府頒授勞績獎章,2011年、2012年、2013年及2019年獲保安司司長頒授卓越功績獎,並先後獲得三次個人嘉獎、22次集體嘉獎及一次集體表揚。

鄭佩欣首席技術員,於2005年加入司法警察局,歷任文員、技術輔導員、技術員,2019年10月起以代任方式擔任財政及財產處處長。鄭佩欣技術員在財政及財產範疇工作經驗豐富,深諳制度規範並依法行事,長期參與管理及計劃工作,熟悉局方行政事務且具有良好的協調能力,其先後獲得五次個人嘉獎及一次集體嘉獎。

是次獲委任的兩名主管專業幹練,勤謹盡責,在相關工作範疇上表現優秀;司法警察局相信,兩位主管履新後,能帶領轄下部門與時並進,協助局方貫徹三個新型警務理念,更好地履行法定職責和應對治安新形勢,為維護澳門社會的穩定祥和作出貢獻。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交