-記者會快訊(持核酸檢測結果不代表可以豁免隔離觀察)-


應變協調中心表示,今日開始實施新冠肺炎常規核酸檢測計劃,為跨境出入澳門上班和上學的本澳居民進行病毒核酸檢查工作,流程相當順利。至今日下午4時,已為330人進行病毒核酸採樣工作。

協調中心續表示,因應珠海明天取消核酸檢測服務,考慮到今日實施的常規核酸檢測計劃開展暢順,因此將部份核酸檢測名額留予其他有跨境需要的居民。該服務由明天早上9時開始接受預約,中午12時開始提供檢測服務。

應變協調中心提醒,現時澳門居民進入珠海的政策沒有改變,特區政府只提供核酸檢測服務,呼籲市民留意自身是否屬於入境珠海獲豁免隔離醫學觀察的人士,並強調持核酸檢測結果不代表可以豁免隔離觀察。

應變協調中心又提醒,為確保資源運用,澳門居民的首次核酸檢測是免費,但倘因事未能按預約時間前往檢測者應至少提前3小時取消預約,不然會視為已使用首次免費檢測的限額。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交