社工局協調社服設施應對風季

仁愛安老院進行停電演練

為應對颱風季節來臨,社會工作局早前聯同澳電為低窪地區的社服設施進行電力演習,並向相關設施贈予應急移動電源裝置,保障電力供應穩定。

社工局一直與澳門電力股份有限公司緊密合作,去年為處於低窪地區的社會服務設施檢視及制定停電運作方案;今年4月下旬並為仁愛安老院進行停電演習,包括停電應對措施、接駁臨時電櫃、操作不斷電系統等。是次演練過程順利,能有效測試和評估斷電後供電的處理方案。

此外,為保障颱風風暴潮期間17間避險中心、安老院舍及復康院舍的電力供應穩定,社工局資助各單位購置不斷電裝置。早前,社工局鄧玉華代副局長、家庭及社區服務廳李麗萍廳長和龍偉雄職務主管,先後探訪多間社服設施,包括駿居庭、朗程軒、盈樂居、違法青少年短期宿舍、仁愛安老院、濠江逸麗安老院、松柏護老院及希望之源等,向管理實體負責人贈予應急移動電源裝置,了解各機構的防風預案,務求在風季來臨前做好相關的防風及防災準備,致力保障服務使用者的安全。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交