-記者會快訊(再次解釋澳珠兩地出入境的新政策)-


應變協調中心表示,鑑於最近澳門、珠海兩地實施新的出入境措施,不少市民未能釐清,故在記者會上作進一步解釋相關措施。

協調中心指出,假若市民從澳門進入珠海,首先要核實自己是否符合獲豁免隔離的條件;其二是需要進行核酸檢測,以及出示健康碼。此外,協調中心再次呼籲已預約的市民按時抵達檢測現場便可,不用過早到場,以免輪候過長時間。留意到有不少人士需求核酸檢測,因此會調整每天檢測的預約名額。

協調中心續表示,如需從珠海入境澳門的人士,建議先在珠海進行核酸檢測,攜同相關證明入境本澳。假設未有預先進行核酸檢測的澳門居民,入境澳門後則會被帶至北安的檢測場地核酸檢測。由於這類入境人士並未預先預約,所以在檢測場地則需要輪候,而且未能即時發出報告,相關人士則需要向山頂醫院申請醫療報告。假若是外僱的話,未有預先進行核酸檢測則不能進入澳門。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交