-記者會快訊(優化北安客運碼頭檢測的輪候環境)-


治安警察局在記者會上表示,本澳已實施新冠肺炎常規核酸檢測計劃,以預約方式為有需要人士於氹仔北安客運碼頭進行檢測。目前檢測對象為持有珠海居住證、跨境上班上學的本澳居民;持有珠海市居民身份證或珠海市居住證的內地僱員及其他有需要人士。

治安警續表示,由於人數衆多,亦有部份已預約人士提早到場等候,以致檢測地點外圍人流較多。為進一步優化檢測流程及輪候環境,於今(12)日早上,警察總局局長梁文昌、海關關長黃文忠、治安警察局局長吳錦華、交通事務局局長林衍新、衛生局口岸醫學檢查協調員戴華浩、海事及水務局唐玉萍廳長等前往上址進行實地視察及作出工作指導。跨部門充分發揮協作力量,彼此主動積極優化各項措施,包括開放停車場空間及加設帳篷接駁到室內檢測地點,讓受檢者有更好的輪候環境;考慮到居民及外僱的交通需求,加設臨時巴士站及的士站;海關及警方亦會因應實際情況,採取相應措施,維持檢測地點內部及外圍的良好秩序。

治安警再次呼籲,已預約人士只須按時到場便可,不需提前到達。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交