-記者會快訊(教青局關注高小學生復課安排)-


教育暨青年局今日在記者會上表示,因應現階段疫情,高小學生下周(25/5)復課時是需要配戴口罩上課。當局已透過採購及捐贈途徑,共收集得63萬個成人口罩及65萬個兒童口罩,並會分批送到各學校。

教青局指出,為了加強學生認知佩戴及處理口罩,已拍攝兩條有關如何戴口罩、儲存口罩等內容的宣傳短片,以提醒家長及學生復課需要注意的事項。教青局強調,無論政府或學校都以學生的安全為首要前提,而學校亦會因應自身情況,向學生提供復課指引。

有關學生午膳的安排,教青局會與學校溝通,了解學校未能提供午膳的原因。事實上,由於教青局要求提供午膳的學校需要符合特定要求,例如學生午膳時需要有1米距離等,不是所有學校都能符合此條件,所以希望家長理解學校未能提供午膳的情況。

此外,教青局與衛生部門溝通後,並已向學校發出指引,不建議學校上體育課。教青局指出,體育課涉及健康與體育兩個範疇,因此,建議學校在疫情期間,透過理論形式培養學生對體育的興趣和習慣,教授學生如何選擇健康人生等內容。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交