「帶津培訓」62名結業學員45人成功就業配對

「帶津培訓」62名結業學員45人成功就業配對

勞工事務局開展的「技能提升及就業培訓計劃」(「帶津培訓」),多個建築範疇的課程(泥水、油漆、電工及扎鐵)及助理施工主管課程相繼結業。為協助有需要、有就業意願的學員盡快投入職場,局方一如既往聯絡有意聘請上述培訓工種的企業舉辦就業配對會,做好培訓與就業銜接。

就業配對會於今(18)日舉行,安排企業進行就業配對及面試,即場亦為結業學員提供面試技巧輔導,以提升學員受聘機會。配對會共有62名學員出席,當中有45名成功獲企業聘用,另外5名學員表示已有工作而臨場不參與面試,局方會繼續跟進獲聘學員的上班狀況。

是次就業配對會得到澳門中國企業協會、澳門建造商會及大型休閒企業支持,組織多個有招聘需求的企業,提供招聘崗位予學員,務求使學員盡快進入職位。勞工事務局重申,保障本澳居民持續及優先就業,是局方進行就業支援的原則。局方會在平衡人資供需的情況下,穩定本澳居民就業及企業營商的環境。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交