-記者會快訊(停止人群聚集的活動是防止疫情社區傳播的措施之一)-


應變協調中心表示,在特區政府和全澳居民共同努力下,澳門剛剛迎來病例清零,亦沒有明顯的社區傳播現象,這正是全澳居民堅守特區政府呼籲,減少聚集,保持社交距離,注意個人衛生等措施的成果,使澳門目前處於相對安全的環境。但強調,這不是永恆的情況,仍不可掉以輕心,因措施一旦放鬆,有可能出逆轉情況,因此,由疫情開始衛生範疇已建議減少或避免聚集的活動。

此外,治安警察局表示,新冠肺炎是一種嚴重的疾病,疫情目前仍在全球持續,許多國家繼續採取禁止聚集的措施。正如衛生當局所言,人群聚集可能會造成嚴重的後果。為了防止疫情在社區傳播,特區政府建議人群聚集的活動應該暫停進行,故此治安警察局根據法例對有關的燭光集會作出“不允許”的批示,並且在日前的例行記者會上已作出相關解釋。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交