保安司司長辦公室回應廉署報告


就《2019澳門廉政公署工作報告》中涉及警務人員涉嫌從事不法活動的案件,保安司司長黃少澤非常重視,並已即時指示轄下各部門必須加強內部管理及人員的知法守法意識,同時依法公正、嚴謹的對涉案人員開展調查,一旦證實有任何違法違紀行為,必定嚴懲不貸,絕不姑息。司法警察局及治安警察局已對涉案人員開立紀律程序跟進,而相關的調查進度也會在保安司司長辦公室網頁“警鐘長鳴"欄目內適時更新。

黃少澤司長強調,保安部隊及部門人員負有依法維持公共秩序、保障社會治安穩定、保護市民生命及財產安全的使命與責任,更應恪守法律規範,潔身自愛,他要求轄下部門以此為鑑,嚴肅警紀警風,加強警隊法治及廉潔教育,並深入檢視內部管理及監察機制。

保安司及轄下各部門將加強與廉政公署的合作,認真研究和接納廉署提出的改善建議,同時歡迎社會大眾對保安部隊及部門人員進行監督,如有發現任何違法違紀的行為,即時向相關部門或保安司司長辦公室反映,保安當局將作出及時、公正的跟進處理,致力維護警隊的正面形象和聲譽。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交