司警局持續宣傳風暴潮撤離計劃 提高居民防災意識

司警局持續宣傳風暴潮撤離計劃

因應本澳已進入颱風季節,為提醒市民及早做好應對颱風來臨的準備工作,在警察總局統籌下,司法警察局人員持續進行“颱風期間風暴潮低窪地區疏散撤離計劃”宣傳工作,向居民講解防災應急資訊,收集和更新受風暴潮影響的住戶、商戶及撤離人員數量和狀況等數據;與坊會代表會面交流,並測試供雙方在颱風期間緊急聯絡的通訊設備,確保其正常運作。

做好應對颱風準備

司警局表示宣傳風暴潮撤離計劃的工作一直持續進行,在新型冠狀病毒肺炎疫情期間與所負責撤離區域的社團坊會仍然保持緊密聯繫,及時瞭解社區的最新狀況,以及透過社團坊會向居民傳遞防災防疫的資訊。

隨着本澳疫情趨於緩和及風季來臨,司警局人員再次主動深入社區進行防災防疫宣傳,提醒居民在抗疫的同時要提高防災意識,及早做好應對颱風來臨的準備,檢查住所的防風設備是否穩固,以及儲備應急包並定期檢查應急物資的情況;預先熟悉撤離路線,以便當撤離計劃啟動時能夠按照當局指示有序安全撤離。同時,亦向居民收集對撤離工作的意見,以及更新受風暴潮影響的住戶、商戶及撤離人員數量和狀況等數據,進一步完善和優化相關工作流程。

提升防災避險能力

此外,司警局人員還與區內的坊會代表會面,講解最新的撤離計劃資訊,以及測試供雙方緊急聯絡的通訊設備,讓坊會代表熟習相關操作程序及維護工作,以確保颱風期間通訊設備能正常運作。

司警局將持續透過不同渠道和方式進行防災避險宣傳,向居民講解風暴潮資訊,提升居民應對颱風和自然災害的危機意識和能力,以保障居民的生命及財產安全。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交