社工局視察社服設施復運情況

鄧玉華副局長視察婦聯樂融家庭綜合服務中心

本澳96間社會服務設施自7月1日起循序漸進地恢復運作,有關設施涉及家庭及社區、兒童及青少年、長者、康復、防治賭毒成瘾服務範疇。社會工作局韓衛局長、許華寶副局長及鄧玉華副局長於6月30日及7月1日先後前往多間社服設施,實地了解設施復運前的準備情況,以及復運首日的運作情況。

6月30日,韓衛局長前往母親會頤康中心及聾人服務中心,實地了解相關設施在恢復運作前的各項準備工作,獲悉相關設施已經按照各項防疫及運作指引做了充足的準備工作,包括:清潔場地及消毒設備、預備測温措施、聯絡會員及家屬、制定各項活動的防疫要求、加強會員的健康教育等。韓衛局長提醒設施要落實執行各項防疫措施,加強與服務使用者的溝通,協調服務時間,解釋服務安排,做好人流限制。

7月1日,許華寶副局長與鄧玉華副局長分別視察了澳門基督教新生命團契-SY部落、澳門工聯筷子基家庭及社區綜合服務中心、祐漢社區中心、婦聯樂融家庭綜合服務中心,以及泉仁樂家庭綜合服務中心,實地了解相關設施首日的情況,運作相當順暢,各社服設施切實執行各項防控工作,服務使用者亦配合有關的防疫措施。許華寶副局長提醒設施要適時調整服務內容,循序漸進地恢復戒毒青少年外展工作。而鄧玉華副局長表示,關注到家庭及社區服務(如情緒輔導和親職敎育等)對家庭支援的重要性,特別提醒各中心在提供服務時做好防疫措施,保障服務使用者和員工的健康。

為協助社服設施在復運前做好各項防疫工作,社會工作局在衛生局的協助下,透過制訂指引、培訓、技術指導、實況演練、安排社服設施工作人員進行核酸檢測等工作,確保社服設施做好各項防疫措施與復運安排。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交