-記者會快訊(治安警協助通關人士做好”轉換”,確保通關效率)-


治安警察局今日在記者會上表示,為保障通關人士能快速及便捷通關,於今(10日)早在關閘出入境事務站外實施了特別措施,宣傳及協助通關人士做好「澳門健康碼」及「粵康碼」之轉換。該局並於關閘廣場設置了有帳篷的通道,在進入離境大堂的扶手電梯前對通關人士作分流,指引仍未轉換健康碼的通關人士到指定區域,由現場警員及衛生局人員指導協助進行轉換健康碼,以保障珠澳通關人流暢順。

治安警強調,有關特別措施旨在協助及提醒通關人士務必在出行前,已做好「澳門健康碼」及「粵康碼」的轉換,並藉此希望通關人士建立提早轉換健康碼的習慣,確保通關效率,同時亦可避免因兩地口岸手機信號轉換而可能出現無法轉換健康碼的情況。

另外,呼籲市民前往珠海前亦應確定自己在豁免醫學隔離名單內,市民可以透過“珠海發佈”、“珠海特區報”、“拱關微發佈”等微信公眾號中自助查詢,確保通關順利。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交