治安警察局持續於各口岸協助通關人士轉換健康碼

警員協助通關人士轉換健康碼

為保障通關人士能快速及便捷通關,治安警察局於今天(11日)早上及下午通關繁忙時段,繼續在關閘出入境事務站、路氹城出入境事務站及港珠澳大橋出入境事務站實施特別措施,因應現場人流情況對通關人士作分流,指引仍未轉換健康碼的通關人士到指定區域,由現場警員及衛生局人員指導協助通關人士進行「澳門健康碼」及「粵康碼」的轉換,以保障珠澳通關人流暢順。

就今天關閘出入境事務站的離境情況,在早上及下午離境高峰時段,由於仍有眾多通關人士在到達關閘廣場後才將「澳門健康碼」轉換「粵康碼」,引致現場人流較多,影響通行速度,需由現場人員作出指引及協助。

由於關閘出入境事務站的協助轉換區域設於室外位置,且近日天氣較為炎熱,避免於室外等候出現不適,治安警察局呼籲通關人士務必在出行前已做好「澳門健康碼」及「粵康碼」的轉換,養成提早轉換健康碼的習慣,以確保通關效率,同時亦可避免因兩地口岸手機信號轉換而可能出現無法轉換健康碼的情況。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交