文化局辦“第三期澳門傳統造船工藝班” 歡迎市民報名參與

文化局辦“第三期澳門傳統造船工藝班”

由文化局主辦的“第三期澳門傳統造船工藝班”將於8月14日至11月1日舉行,費用全免,歡迎年齡16至65歲的本澳市民報名參加。

為宣傳及推廣本澳造船工藝,體驗班將由資深造船工匠擔任導師,親授傳統造船手藝和分享造船經驗,以大船細作的模式,教授學員製作簡單的木船模型,從而增加學員對本澳傳統造船工藝、造船業歷史與文化的認識和瞭解。

是次造船工藝體驗班以廣東話授課,包括理論課和實踐課兩部分,其中理論課2小時,於8月14日(周五)晚上6時30分至8時30分於葉挺將軍故居舉行;實踐課分A、B兩班,課時84小時,共24節,由8月15日至11月1日(A班逢周六、B班逢周日)上午9時30分至1時,及下午2時至5時30分於鄭家大屋舉行。課程名額共8人,其中實踐課A、B兩班每班名額各4人。

有興趣參加的市民可由即日起至8月2日,透過文化局網頁“網上活動報名系統”(www.icm.gov.mo/eform/event)報名。倘報名人數多於名額上限,將以面試方式錄取,面試安排於8月6日及7日下午6時在葉挺將軍故居進行(地址:賈伯樂提督街76號)。為確保名額得到善用,是次體驗班學員出席率達到85%或以上方可獲發其製作的帆船模型成品及頒發結業證書。

為配合防疫工作,活動期間參與者必須佩戴口罩,有關活動亦將按衛生部門的防疫指引作出安排,並採取相應的防疫措施。查詢可於辦公時間致電8590 4340。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交