經濟局消委會晤零售業界及實地宣傳,呼籲遵從指引做好防疫

經濟局及消委會約見三區工商聯會、多個零售行業的商會代表

因應新的出入境安排,經濟局及消費者委員會今(14)日約見多個地區商會及零售行業商會,同時亦派員到多個旅遊區向零售商戶派發防疫指引的宣傳品,呼籲零售業界需要未雨綢繆,按照衛生當局的指引做好防疫措施,以應對未來可能出現人流增加的情況。

由7月15日上午6時起, 內地對從粵澳口岸進入廣東省人員不再實行集中隔離14天醫學觀察,預計粵澳兩地人員恢復正常往來後,市面零售場所的人員流動將有所增加,為此衛生當局已製作了針對零售業的防疫指引,供業界參考使用。

經濟局及消委會今日已約見三區工商聯會及多個零售行業商會的代表,介紹衛生局針對零售業界包括員工管理、顧客管理及店內環境的防疫指引,呼籲零售業界應根據指引做好場所的防疫措施,如應為員工及顧客測量體溫及要求提交“澳門健康碼”、場內人員需配戴口罩及保持1米距離、需控制人流減少聚集及做好場內清潔消毒等,以降低病毒在零售商舖散播的風險。與會業界代表均表示將配合政府的防疫部署,按照指引做好場所的各項防疫措施管理。

此外,經濟局及消委會今日亦開展聯合行動,前往大三巴、關前街一帶、氹仔官也街及地堡街一帶的旅遊區等地,向該區約300間零售商戶派發防疫指引的宣傳品,提醒員工需要按照指引做好做足防疫措施,為未來粵澳兩地人員恢復正常往來後,旅客重新來澳做好準備。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交