澳門理工學院舉辦教學素質保證線上工作坊

理工舉辦教學素質保證線上工作坊加強教學素質保證

為加強教師對高等教育及素質保證的認識,持續提升學院教學水準,澳門理工學院於近日舉辦兩場教學素質保證線上工作坊,邀請香港保良局專業教育書院副校長劉靜及理工社會工作學課程主任副教授陳根錦進行主講,吸引了一百多名教師參加。

劉靜在工作坊中圍繞高等教育素質保證概觀、果效為本的教與學設計、以學生學習為中心的評價方法等內容進行講解,以及介紹應該如何透過素質保證的各種方式,推進課程建設;陳根錦透過分享二十多年在港澳地區高等教育課程教學及管理的經驗,重點解釋素質保證的各項注意事項,並就不同的個案作出分析。

澳門理工學院多年來一直以重視高等教育的教與學質量,不斷審視自身素質保證體系。學院關注教師發展,通過邀請不同範疇資深專家學者舉辦教與學工作坊,持續提升教學素質。出席工作坊的教師們認為工作坊內容有助於加深對素質保證的認知,與專家互動更容易了解素質保證的最新趨勢,獲益甚多。透過是次工作坊,進一步了解到素質保證正是透過整合各項數據和師生回饋並進行仔細分析,為課程的長遠發展進行持續優化,提升高等教育的教學及研究水平。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交