海事資訊隨手掌握 航班海灘一APP了然 海事局推出全新“澳門海事”手機應用程式

澳門海事App已供免費下載

為響應7月18日海事及水務局日,局方已推出全新的“澳門海事”手機應用程式,把海上航班、海灘情況、海上交通等實時資訊整合於一個應用程式當中,讓市民、旅客、海事業界透過智能電話就能夠一手掌握實時海事資訊。

資訊豐富助您出行

“澳門海事”手機應用程式提供多個與市民出行、消閒息息相關的海事資訊,例如海上航班的實時資訊、觀光航班(海上遊)時間表,讓市民隨時掌握海上航班情況更好計劃出行時間。市民也可透過“澳門海事”查閱各客運碼頭提供的服務、設施和商戶等。

不少市民會在周末或假日會到沙灘遊玩,應用程式的沙灘實況功能,提供黑沙海灘的實時影像和旗號資訊,讓市民即時了解海灘的情況和旗號資訊。竹灣海灘則會每日定時發佈海灘的實況照片和旗號,並會於短期內升級至實時影像。

海事資訊便利業界

“澳門海事”亦提供多種海事資訊,例如海事局的航海通告、海上通訊方式、海事工程資訊和遊艇泊位資訊,而海上交通實況欄目,可查閱各航道和港池的實時影像,讓海事業界和市民隨時了解海上交通情況。另外程式首頁提供即時氣溫、風速和實時潮汐高度等資訊,方便海事業界做好航行和作業的規劃。

增加溝通互動渠道

局方亦希望全新的“澳門海事”手機應用程式,加強與市民的溝通互動。如市民日常發現海面有垃圾、油污或其它異常情況,亦可透過手機應用程式中的投訴和建議功能,填寫和提交電子意見表以便局方即時跟進。有興趣的市民、旅客和海事業界可在GOOGLE PLAY商店和APPLE STORE內,輸入“澳門海事”並免費下載“澳門海事”應用程式。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交