房屋局辦管理機關工作坊

房屋局介紹樓管知識及相關法例

房屋局舉辦管理機關工作坊,邀請各大廈的管理機關代表出席,透過介紹樓管知識及相關法例,並進行模擬的分組實務操作等,加深管理機關對其職務之瞭解及運作,從而提升樓管素質。

第一場管理機關工作坊已於7月18日在青洲坊大廈J舖舉行,有28個管理機關近50名代表出席。

工作坊上,房屋局代表首先介紹樓管知識及相關法例,包括如何召開分層建築物所有人大會、共同儲備基金及公共維修等資訊,隨後進行模擬的分組實務操作,如大會操作之核對身份、簽到、代理(包括代理及授權)、選大會主席及核實份額等,撰寫召集書及會議錄,以及計算投票份額。

此外,《分層建築物共同部分的管理法律制度》規定,管理機關的職務包括召集分層建築物所有人大會、編製及提交上年度的帳目及本年度的預算(須於每年一月份舉行由管理機關召集的大會,以通過上述所指的議程)等。

房屋局將於8月1日舉行第二場工作坊,讓管理機關代表深入瞭解各項樓管工作的流程及所需注意事項等,有助更好處理日常樓管事務。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交