11處超速偵測7月25日啟用

圖文包二維碼

7月25日(周六)起,澳門區10個交通交界點新增的超速偵測,以及氹仔區1個地點升級影像效能的超速偵測啟用(詳見附表),以保障道路使用者的安全。

隨著上述10個新增的超速偵測啟用,原衝紅燈偵測全面升級至兼備超速偵測等功能的路口綜合偵測,現時增至26個;相關工作由交通高等委員會審議通過,並由治安警察局及交通事務局協調執行。

根據治安警察局交通廳統計數據顯示,2020年上半年度經路口綜合偵測共檢控2,908宗違規行為,其中包括衝紅燈1,289宗、不依地線行車889宗及超速730宗;治安警察局及交通事務局呼籲道路使用者,遵守《道路交通法》及《道路交通規章》之相關規定,切勿超速及衝紅燈,影響自身及其他道路使用者之安全。此外,駕駛者在駕駛時應及早選定車道,並確保在合法且安全的情況下轉道。

附表:725日啟用超速偵測的位置

類型

交通交界點/地點

新增超速偵測

東北大馬路與黑沙環新街交界

友誼圓形地與友誼橋大馬路交界

長壽大馬路與祐漢新村第六街交界

黑沙環馬路與拱形馬路交界

馬場東大馬路與菜園路交界

馬場東大馬路與黑沙環新街交界

俾利喇街與黑沙環馬路交界

美副將大馬路與士多鳥拜斯大馬路交界

提督馬路與鏡湖馬路交界

賈伯樂提督街與沙嘉都喇賈罷麗街交界

升級超速偵測

氹仔北安大馬路(往北安圓形地方向)

註:上述交通交界點/地點設有逾30套偵測設備,具體位置請見附圖。

圖文包二維碼
查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交