澳大線上葡語暑期課程吸引各地人士參加

澳大線上葡語暑期課程吸引各地人士參加

澳門大學第34屆葡萄牙語遠程暑期課程舉行了線上開幕儀式,今屆課程繼續吸引世界各地的學生和在職人士參加。

開幕式以短片及遠程會議形式進行,葡萄牙駐澳門及香港總領事大使Paulo Cunha Alves、澳大副校長馬許願教授和人文學院葡文系主任Dora Gago教授致辭時歡迎學生,並強調掌握葡語為工作和學習帶來的優勢。暑期課程主任José Pascoal介紹課程時提到,今屆課程有超過180名學生參加,他們來自中國內地、孟加拉、英國、加拿大、法國、韓國、日本、巴西、澳大利亞、法國、葡萄牙、安哥拉、澳門等。

葡萄牙語暑期課程側重於口語技能的練習,部分等級每天會安排一個小時學習語言學知識。此外,還安排了大量主題課程,包括文學、語言學和翻譯、歷史、社會、電影、語言教育、教育、美食和音樂,學生可按個人興趣愛好選讀。

美食和音樂的課程由澳大創意媒體實驗室和教與學優化中心提供錄製技術支援。澳門葡人之家和澳門土生協會也為教學視頻的製作提供了支持。參加的學生可以在網上學習平台Moodle上觀看教學視頻和獲取學習材料,老師可在線追蹤他們的課程完成進度。學生在美食及音樂主題課程上不但可以學到文化、語言知識,還可以學到如何烹飪六個葡語國家的六種美食,並學會唱葡文歌。

今屆課程獲高等教育基金支持,為就讀於高等院校的本澳合資格學生提供資助。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交