澳門理工學院學生參加大灣區發展與機遇線上課程

澳門理工學院學生參加大灣區發展與機遇線上課程

為深化粵港澳高等教育交流合作及加強學生對大灣區的認識和引導,澳門理工學院組織學生參加“粵港澳高校聯盟2020年夏日學院線上課程—粵港澳大灣區發展與機遇”,與聯盟成員院校的優秀學生代表開展學術和文化交流,共同探討灣區未來的發展與機遇,促進發揮三地自身獨特的優勢,獲益良多。

課程採取“理論教學+移動課堂”相結合、“高校名師+政企實戰導師”相結合的形式,邀請粵港澳大灣區資深學者和政商界專家為青年學生開講,闡述經濟文化和創新創業等方面的發展狀況,令學生瞭解灣區的發展形勢及發掘個人成長機遇,並深入探討疫情衝擊下全球產業鏈的調整方向及如何更好地融入灣區發展建設。講座加入分組討論環節以協助學生深化學到的新知識和理論,各地青年均盡展自身專業優勢,為粵港澳大灣區的機遇與前景建言獻策。

中葡翻譯三年級的王同學對中山大學教授任榮偉的講座留下深刻印象。任教授對粵港澳青年創業時面對的挑戰作出詳細分析,鼓勵年輕人利用灣區先進科技的優勢,與粵港澳傳統文化精髓有機結合,變革創造新的商機。王同學認為“少年強則國家強”,鼓勵大家共同努力學習,認清目標,為大灣區的建設貢獻力量。主修電子商務二年級的路同學表示,各授課老師的講解深入淺出,讓學生對灣區的規劃、基礎設施建設等方面的瞭解更全面透徹。

在“一帶一路”政策及粵港澳大灣區建設的時代背景下,澳門理工學院透過粵港澳高校聯盟構建的合作平台積極參與人才培養及推動地區發展,與三地共37所成員院校共同為學生提供更多專題研習、創新創業及實習機會,提升青年參與灣區建設的使命感,為全力配合和落實澳門融入國家發展大局的施政方針創造先決條件。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交