地籍局推出新版《應急地圖通》流動地圖應用程式- 在線版及離線版應急地圖

提供各級風暴潮預期受影響地區、預期受暫停供電措施影響區域及避險中心位置等應急地理資訊

為讓公眾透過手機獲取更多的應急地理資訊,在警察總局、地球物理暨氣象局、能源業發展辦公室、海事及水務局、市政署、教育暨青年局及社會工作局的支持下,地圖繪製暨地籍局推出新版《應急地圖通》流動地圖應用程式(App)3.0版本,除了提供各級風暴潮預期受影響地區、預期受暫停供電措施影響區域、實時惡劣天氣警告信號及各個避險中心位置等重要資訊外,最新版本加入了預先規劃步行至最近避險中心路線功能、在災害應急時設置的臨時垃圾收集點、供水最新動態及風暴期間的環境衛生指引。

新增規劃步行至最近避險中心路線功能

《應急地圖通》3.0版本新增了預先規劃步行至最近避險中心路線功能,一鍵即可清晰顯示所在位置至最近的避險中心之步行路線,讓市民可預先做好規劃,安排避險步行路線;此外,應用程式提供了“避開梯級”的功能,亦可於地圖上直接查詢兩點間避開梯級的步行路線,滿足市民的使用需求。

提供最新應急地理資訊及避險防災指引

新版《應急地圖通》提供最新的各級風暴潮預期受暫停供電措施影響區域及水位監測站資訊,以及新增在災害應急時設置的臨時垃圾收集點、供水最新動態及風暴期間的環境衛生指引。另外,在線版更可顯示現正懸掛的熱帶氣旋、暴雨、雷暴、風暴潮等惡劣天氣警告信號、實時水位監測站數據及實時海事資訊,讓公眾隨時可瀏覽各類應急資訊。

《應急地圖通》3.0版本提供在線版及離線版應急地圖,在不同的緊急情況下,讓公眾掌握最新及實用的應急資訊。歡迎公眾經App Store或Google Play搜尋“應急地圖通”或掃描以下QR Code免費下載使用,詳情亦可瀏覽本局網站(https://www.dscc.gov.mo)。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交